食品衛生研究会 /監修   -- 中央法規出版 -- 2003.7 -- 30cm -- 52p

資料詳細

タイトル 図解 食品衛生法改正のポイント
著者名等 食品衛生研究会 /監修  
出版 中央法規出版 2003.7
大きさ等 30cm 52p
分類 498.54
件名 食品衛生法
内容紹介 BSE、偽装表示、残留農薬問題など食品の安全性に対する不安を解消するために、5月23日に成立、5月30日に公布された改正食品衛生法について、改正のポイントを図表と説明の見開き構成でわかりやすく解説。
要旨 本書は、特に事業者の方々に対して、今までの食品衛生法制度が具体的にどのように改正されるのかを分かり易くまとめ、解説したものである。
目次 政府全体の「食の安全」への新しい取組み;食品安全基本法に定める事業者の責務;食品衛生法と食品衛生行政の展開;食品衛生規制の改正内容の全体像;食品衛生法の目的の改正;国や地方自治体の責務の明確化;食品等事業者の責務の明確化;事業者の記録保存の努力義務;リスクコミュニケーションについて;残留農薬等のポジティブリスト制の導入〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-8058-4488-4
書誌番号 1103052221
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103052221

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2182 一般書 利用可 - 2029863922 iLisvirtual