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【図書】
魚料理
旬と基本のレシピ --
田口成子
/著 --
大泉書店 -- 2003.9 -- 24cm -- 143p
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資料詳細
タイトル
魚料理
副書名
旬と基本のレシピ
著者名等
田口成子
/著
出版
大泉書店 2003.9
大きさ等
24cm 143p
分類
596.3
件名
料理-魚
著者紹介
料理学校で講師を勤めた後、独立。現在は料理研究家として、雑誌、テレビ、講演会などで活躍。著書に「とれたて旬野菜料理」「Sukiシリーズ鯵・鰯・秋刀魚」「旬菜和食」などがある。
内容紹介
お馴染みの魚料理から、ひと工夫した創作料理まで、いま入手しやすい魚で応用がきく、美味しいレシピを満載。おろし方や刺身の切り方、上手な焼き方・煮方・揚げ方、旬の魚の目利きに至るまで、魚料理の基本も充実。
要旨
おなじみの魚料理から、ひと工夫入れた創作料理まで、入手しやすい魚で応用がきく、おいしいレシピを満載。おろし方やさしみの切り方、上手な焼き方・煮方・揚げ方、そして旬の魚の目利きに至るまで魚料理の基本も充実。
目次
春の魚料理(鯛;鰆 ほか);夏の魚料理(鰺;鶏魚 ほか);秋の魚料理(秋刀魚;鰯 ほか);冬の魚料理(鰤;鰈・平目 ほか);魚料理の基本(魚のおろし方;さしみの切り方 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-278-03749-X
書誌番号
1103066492
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103066492
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所蔵
所蔵は
1
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.35
一般書
利用可
-
2030520516
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