旬と基本のレシピ --
田口成子 /著   -- 大泉書店 -- 2003.9 -- 24cm -- 143p

資料詳細

タイトル 魚料理
副書名 旬と基本のレシピ
著者名等 田口成子 /著  
出版 大泉書店 2003.9
大きさ等 24cm 143p
分類 596.3
件名 料理-魚
著者紹介 料理学校で講師を勤めた後、独立。現在は料理研究家として、雑誌、テレビ、講演会などで活躍。著書に「とれたて旬野菜料理」「Sukiシリーズ鯵・鰯・秋刀魚」「旬菜和食」などがある。
内容紹介 お馴染みの魚料理から、ひと工夫した創作料理まで、いま入手しやすい魚で応用がきく、美味しいレシピを満載。おろし方や刺身の切り方、上手な焼き方・煮方・揚げ方、旬の魚の目利きに至るまで、魚料理の基本も充実。
要旨 おなじみの魚料理から、ひと工夫入れた創作料理まで、入手しやすい魚で応用がきく、おいしいレシピを満載。おろし方やさしみの切り方、上手な焼き方・煮方・揚げ方、そして旬の魚の目利きに至るまで魚料理の基本も充実。
目次 春の魚料理(鯛;鰆 ほか);夏の魚料理(鰺;鶏魚 ほか);秋の魚料理(秋刀魚;鰯 ほか);冬の魚料理(鰤;鰈・平目 ほか);魚料理の基本(魚のおろし方;さしみの切り方 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-278-03749-X
書誌番号 1103066492
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103066492

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