スタンダード栄養・食物シリーズ --
畑江敬子 /編, 香西みどり /編   -- 東京化学同人 -- 2003.9 -- 26cm -- 190p

資料詳細

タイトル 調理学
シリーズ名 スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 畑江敬子 /編, 香西みどり /編  
出版 東京化学同人 2003.9
大きさ等 26cm 190p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
要旨 本書は、管理栄養士の業務遂行に必要な、食品材料に関する知識、調理過程、特に加熱に関する基礎知識と、加熱により食品材料に起こる栄養素・呈味成分・機能性成分・物性の変化などに関する知識、テクスチャーおよびおいしさを評価する方法に関する知識、献立作成に関する知識などを、教科書として理解しやすく記述したものである。
目次 第1章 人間と食べ物;第2章 食べ物と嗜好性;第3章 食事設計と栄養;第4章 調理器具;第5章 調理操作;第6章 調理操作による物性、栄養成分および機能性の変化
ISBN(13)、ISBN    4-8079-1438-3
書誌番号 1103068473
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103068473

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1988 一般書 利用可 - 2030042118 iLisvirtual