プロが教える道具選びから調理の仕方まで --
仲田雅博 /著, 岡本理恵 /著   -- PHP研究所 -- 2003.10 -- 26cm -- 109p

資料詳細

タイトル おいしい家庭料理の基本と簡単レシピ
副書名 プロが教える道具選びから調理の仕方まで
著者名等 仲田雅博 /著, 岡本理恵 /著  
出版 PHP研究所 2003.10
大きさ等 26cm 109p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり
著者紹介 【仲田】京都調理師専門学校卒業後、産能短期大学卒業。日本料理仕出しレストラン「岡庄」で修行を積んだ後、大和学園に入校。平成14年よりラ・キャリエール副校長、調理師免許、ふぐ調理師、日本料理専門調理師、日本料理技能士、2級厨房設備士。
内容紹介 おいしいものを食べると自然とゆとりが生まれ、心が満たされて幸せな気分になれる。本書は家庭で作る基本料理から、プロ技を使って簡単にできるレシピを紹介。春夏秋冬の旬の食材と道具選びのコツも掲載。
目次 1章 料理の流れは工夫しだい(献立を考える;材料を買う ほか);2章 道具選びで料理も変わる(調理器具を選ぶコツ;カッティングボード ほか);3章 プロ技で簡単でおいしい家庭料理(和え物;サラダ ほか);4章 プロ技でおいしいご飯(おいしい米の選び方;おいしいご飯の基本 ほか);5章 プロ技でおいしいだしと汁物いろいろ(基本のだし汁;基本のだしのとり方 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-569-63174-6
書誌番号 1103069647
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103069647

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1890 一般書 利用可 - 2030076225 iLisvirtual