Lingkaran recipes --
荻原悦子 /著   -- ソニー・マガジンズ -- 2003.9 -- 30cm -- 95p

資料詳細

タイトル ふっくら七穀ごはん
シリーズ名 Lingkaran recipes
著者名等 荻原悦子 /著  
出版 ソニー・マガジンズ 2003.9
大きさ等 30cm 95p
分類 596.3
件名 料理-穀物
著者紹介 悦子クッキングスタジオ主宰。料理研究家、西武コミュニティカレッジ、東京YWCA専門学校講師。TVでも活躍中。「1600kcalの健康献立」「おふくろの味」「マグカップで1人ごはん」ほか著書多数。
内容紹介 シリーズ第4弾は七穀を使ったレシピ集。おなじみの炊き込みご飯をはじめ、話題の穀物を使ったアイディア料理も満載。七穀を使ってみたくても、調理法がわからないという人、必見の七穀料理入門書。
要旨 いろいろな種類の穀物をブレンドしたもので、白米に混ぜて一緒に炊く。販売されているものは、商品ごとにそれぞれ含まれている種類が異なるので、お好みのものを選んで。
目次 米(かやくごはん(五目炊き込み飯);きのこごはん ほか);麦(麦とろごはん;カボチャのミルクファイバーライス ほか);粟(粟混ぜごはん;粟ぜんざい ほか);ひえ(あんかけひえごはん;ひえと野菜のスープ ほか);豆(煎り大豆ごはん;おはぎ ほか);きび(きびごはん;きび団子 ほか);そば米(そば米雑炊;そばクレープのカスタード ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7897-2123-X
書誌番号 1103070178
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103070178

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2030529262 iLisvirtual