目と舌と心が喜ぶ料理集 --
博望子 /原著, 原田信男 /現代語訳, 奥村彪生 /料理再現   -- ニュートンプレス -- 2003.10 -- 28cm -- 173p

資料詳細

タイトル 小粋なレシピ59
副書名 目と舌と心が喜ぶ料理集 江戸の名著料理山海郷・料理珍味集より
著者名等 博望子 /原著, 原田信男 /現代語訳, 奥村彪生 /料理再現  
出版 ニュートンプレス 2003.10
大きさ等 28cm 173p
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 料理好きなあなたに贈る、酒の肴に、ご飯の友に、目と舌と心が喜ぶ料理集。江戸時代後期を代表する料理本「料理山海卿」「料理珍味集」より20品を再現、230品の現代語訳を掲載。
要旨 料理好きなあなたに贈る。酒の肴に、ご飯の友に、目と舌と心が喜ぶ料理集。
目次 第1部 『料理山海郷』(桑名時雨蛤;吹上げ;玉子田楽;海老かね ほか);第2部 『料理珍味集』(長崎打鯛;瀬戸飯;鱸の鮭焼;さんすい素麺 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-315-51703-8
書誌番号 1103071044

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1355 一般書 利用可 - 2030085712 iLisvirtual