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【図書】
切り身魚で今夜のおかず
小田島稔
/著 --
河出書房新社 -- 2003.10 -- 26cm -- 79p
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資料詳細
タイトル
切り身魚で今夜のおかず
著者名等
小田島稔
/著
出版
河出書房新社 2003.10
大きさ等
26cm 79p
分類
596.3
件名
料理-魚
注記
索引あり
著者紹介
東京出身。パリの日本料理店「たから」で修業中にワインの知識を広げる。帰国後に開店した元麻布の「有栖川」で紹介。大評判となる。その後、六本木に「割烹小田島」を開店。柔軟な発想で次々と新しい味を展開していき、多くのファンの心をつかむ。
内容紹介
スーパーで簡単に手に入る切り身魚を使って作る魚料理レシピ43品を紹介。「割烹小田島」オーナーシェフの小田島稔が、市販の切り身をおいしく料理する工夫とアイデアを伝授する。割烹の味を毎日の食卓へ。
要旨
スーパーで簡単に手に入る切り身魚を使って作る魚料理レシピ43品!魚料理の第一人者として名高い「割烹小田島」オーナーシェフの小田島稔が、市販の切り身をおいしく料理する工夫とアイデアを一挙に伝授します。魚別に豊富なレシピが用意してありますので、栄養バランスに優れ、しかも低カロリーな魚料理を毎日の食卓に取り入れましょう。
目次
紅ざけほぐし身、オニオンの仲間たち;さんまごはん;なめたかれいのうま煮;ほっけの若狭焼き;しめさばのマスタード風味;あじの棒寿司;ひらめのシャンパンうにしょうゆ;自家製さつま揚げ;わかさぎの天ぷら;さわらの西京漬け、せりのおひたしを添えて〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
4-309-26692-4
書誌番号
1103074339
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103074339
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所蔵
所蔵は
2
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.3/1012
一般書
利用可
-
2030526972
金沢
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2030072165
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