上野万梨子 /著   -- 講談社 -- 2003.10 -- 25cm -- 93p

資料詳細

タイトル 上野万梨子の1(un),2(doux),3(trois)レシピ
著者名等 上野万梨子 /著  
出版 講談社 2003.10
大きさ等 25cm 93p
分類 596
件名 料理
著者紹介 東京生まれ。飯田深雪クッキングスタジオでのスタージュを経て、1976年ル・コルドン・ブルーパリ校卒。77年帰国後、東京玉川田園調布の実家にてフランス料理教室を開講。料理研究家。
内容紹介 えびのフリットしば漬けのせや、うなぎのリエット、ミモレットご飯、抹茶パンプディングなど、軽い味わいと、食材の持ち味を生かす、ヘルシーで、野菜がたくさん食べられる、マリコスタイルのレシピが誕生。
目次 1 あり合わせには、福来る(ある日のテーブル えびのフリットしば漬けのせ;クルディテの赤みそディップ ほか);2 デパチカレシピ、万梨子流(ある日のテーブル チキンのスパイシーマリネ・ソテーそばサラダ添え;干物のアイヨリ ほか);3 プチごはん、パリ生まれ(ある日のテーブル ルッコラの一口ご飯;ミモレットご飯 ほか);4 新甘味で、ティータイム(ある日のテーブル 黒豆のティータイム;白あん&ブルーチーズのクレープ ほか);5 必読、マリコ・メモ(“1,2,3レシピ”やさしいフレンチ用語解説;定番の味付けを、万梨子流新味付けで(サラダタブーレ、カルパッチョ、納豆サラダ) ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-06-271581-3
書誌番号 1103074991
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103074991

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2437 一般書 利用可 - 2030557185 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2030093782 iLisvirtual