ル・コルドン・ブルーに学ぶ --
ル・コルドン・ブルー東京校 /編   -- 文化出版局 -- 2003.10 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル フランス料理基本の基本
副書名 ル・コルドン・ブルーに学ぶ
著者名等 ル・コルドン・ブルー東京校 /編  
出版 文化出版局 2003.10
大きさ等 26cm 103p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
内容紹介 フランスの料理芸術、食文化を伝えるル・コルドン・ブルーが、食材別にフランス料理の基本中の基本を紹介。ひとつの食材で古典料理と現代料理を組み合わせた構成とし、古典と現代のメニューが身につく1冊。
要旨 足したり引いたりと何かを応用するためには、基本をしっかり身につけることです。それが、料理作りを上達させるための秘訣でもあります。本書は、その基本中の基本を理解していただけるように、食材別に、さらに一つの食材で古典料理と現代料理を組み合わせたメニュー構成にしています。
目次 基本の基本(フォン(だし汁);フォン・ド・ボー 子牛のだし汁;フォン・ド・ボライユ 鶏のだし汁;フュメ・ド・ポワソン 魚のだし汁 ほか);基本のテクニックを生かしたメニュー例(ビヤンド:ブフ 肉・牛肉;ビヤンド:ボー 肉・子牛;ビヤンド:ポー 肉・豚肉;ビヤンド:アニョ 肉・子羊 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20876-5
書誌番号 1103078110
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103078110

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1677 一般書 利用可 - 2034006140 iLisvirtual