道楽十代目が伝授するほんまもんの味 --
飯田知史 /著   -- 淡交社 -- 2003.11 -- 21cm -- 110p

資料詳細

タイトル わたしにもできる京料理
副書名 道楽十代目が伝授するほんまもんの味
著者名等 飯田知史 /著  
出版 淡交社 2003.11
大きさ等 21cm 110p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1959年京都生まれ。京料理道楽十代目として、伝統料理を継承しつつ、独自の料理論を展開している。著書に「もっと京料理」がある。
内容紹介 江戸時代から続く京料理の老舗「道楽」十代目飯田知史が“あなたにもできる京料理”を伝授。四季の移ろいや旬の香りを満喫・楽しみながら、手間とこだわりをもって、ゆったりと京料理をつくってみよう。
要旨 京料理の老舗「道楽」十代目飯田知史が“あなたにもできる京料理”を伝授します。
目次 春(畑菜のからし和えと笹がれい;春菜ちらしずし ほか);夏(合鴨のアスパラ巻;新しょうがめし ほか);秋(ごま豆腐;ぐぢのきのこあんかけ ほか);冬(京雑煮;ひろうす ほか);道楽主人の厳選素材(香りを食する 花山椒;あらだき 鯛のあらだき ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-473-03125-X
書誌番号 1103083748
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103083748

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1837 一般書 利用可 - 2030701189 iLisvirtual