堀江祥允 /編著, 堀江和代 /編著   -- 光生館 -- 2003.11 -- 26cm -- 193p

資料詳細

タイトル 応用栄養学実習書
著者名等 堀江祥允 /編著, 堀江和代 /編著  
出版 光生館 2003.11
大きさ等 26cm 193p
分類 498.55
件名 栄養学
要旨 本書の主な特徴は、実習者自身の栄養管理を「実習」させる章を導入したこと、「目的別献立作成例」をあげて個人差の大きい一人ひとりに対応できる献立作成ができるようにしたこと、応用能力アップのための「演習」を用意したこと、それらの「評価」を即実践できるようにされていることなどである。
目次 食事の意義;栄養マネジメント(栄養管理);大学生の栄養マネジメント;母性の栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期・思春期の栄養;成人期の栄養;高齢期の栄養;家族の栄養;スポーツと栄養;ストレスと栄養;特殊環境と栄養
ISBN(13)、ISBN    4-332-02072-3
書誌番号 1103084158
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103084158

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2236 一般書 利用可 - 2031210650 iLisvirtual