横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
田中康夫が訊く食の極み
田中康夫
/著 --
光文社 -- 2003.11 -- 19cm -- 351p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
田中康夫が訊く食の極み
著者名等
田中康夫
/著
出版
光文社 2003.11
大きさ等
19cm 351p
分類
596.04
件名
料理
著者紹介
1956年東京都生まれ。一橋大学法学部卒。大学在学中に書いた「なんとなく、クリスタル」で80年文藝賞受賞。2000年長野県知事選に立候補し当選。02年県議会の不信任決議採択により失職後、知事選にあらためて立候補し、圧倒的勝利を収める。長野県知事、作家。
内容紹介
イタリアン、フレンチ、和食、酒にお茶…。23人のプロフェッショナルが指南するもうワンランク上の悦び。食文化評論家でもある著者が、食するときを至福の時間とするために、何を食べ、どう食べるのかを訊く。
要旨
舌で味わい、目で楽しみ、耳で酔う。23人のプロフェッショナルが指南するもうワンランク上の悦び。
目次
西洋料理(イタリア料理をアラカルトで注文するコツは何か―エノテカ・キオラ;カウンターでのお任せコース イタリア料理の新しい楽しみ―カメレオン ほか);酒(香りと味の個性、シングルモルトウィスキーの正しい嗜み方―BAR FAL;英国風パブを楽しみつくす 飲み方、食べ方の作法を学ぶ―ヘルムズデール ほか);日本料理(ちょっとした緊張感が心地よい 喰い切り料理を楽しむコツを知る―麻布幸村;土用の鰻をどう食べるか 鰻づくしはどう組み立てるか―前川 ほか);アラカルト(山菜、野草の美味しさはどこにあるか 摘み草料理の基本を知る―天神坂;生春巻とお好み焼きだけではないヴェトナム料理の注文の秘訣―フォンベト新宿店 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-334-97423-6
書誌番号
1103089116
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103089116
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.0/351
一般書
利用可
-
2031038408
ページの先頭へ