大滝緑 /編著, 山口米子 /編著   -- 真珠書院 -- 2003.11 -- 22cm -- 345p

資料詳細

タイトル 料理用語事典
著者名等 大滝緑 /編著, 山口米子 /編著  
出版 真珠書院 2003.11
大きさ等 22cm 345p
分類 596.033
件名 料理-辞典
注記 文献あり
著者紹介 【大滝】1959年兵庫栄養専門学校卒。料理学校助手、料理誌編集などを経て、99年まで河野食品研究所に勤務。この間に日本調理師専門学校講師を勤める。現在、執筆、講演などにたずさわる。著書は「野菜のすすめ」「コツと科学の調理事典」など。
内容紹介 料理関係の基礎知識から新しい用語まで、基本の料理用語3200余を収録。世界各国の料理名、調理方法、調理操作、食材、調味料・スパイス、菓子、酒、器具などを網羅した、日常的に使いやすい用語事典。
要旨 世界各国の料理名から食材・調味料・器具まで、基本の料理用語3200余を収録。
ISBN(13)、ISBN    4-88009-218-5
書誌番号 1103090624

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.0 一般書 利用可 館内のみ 2031524353 iLisvirtual
港南 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2031126250 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2031070514 iLisvirtual