横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
平野由希子
/著 --
地球丸 -- 2003.11 -- 21cm -- 96p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
著者名等
平野由希子
/著
出版
地球丸 2003.11
大きさ等
21cm 96p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理研究家。フランスのホテルリッツ・パリなどで料理とお菓子を学び、帰国後、食の仕事に就く。現在、雑誌や食器ブランドのプロデュース、メニュー開発など、幅広く活躍中。料理教室「サラマンジェ」を主宰。
内容紹介
あとはお鍋の力を信じるだけ。フランス生まれのホウロウ鍋「ココット・ロンド」で作る、定番和食の数々。シンプルだけど素材の味が生きているレシピが満載。大好評「「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理」第2弾。
要旨
フランス生まれのホウロウ鍋「ココット・ロンド」でつくる、定番和食の数々。ひと口目より、ふた口目がおいしい、きれいな味を、じっくり召し上がれ。大好評『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』第二弾。だしなし、水もなし。の肉じゃが、ふろふきかぶら柚子こしょう味噌、鍋蒸しなす、レンズ豆のぜんざい、ミルクわらびもち…。ごはんからデザートまでル・クレーゼがおいしくしてくれる和食を集めました。
目次
1 しみじみおいしい野菜料理と煮物;2 魚の煮物も得意になる;3 こっくり、さっぱりお肉の煮物;4 毎日食べたい卵と豆腐のおかず;5 旬の味わいを楽しむ炊き込みごはん;6 ほっとなごむ和のデザート
ISBN(13)、ISBN
4-86067-015-9
書誌番号
1103090670
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2051685035
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2046832585
緑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2054139112
栄
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2054297605
ページの先頭へ