平野由希子 /著   -- 地球丸 -- 2003.11 -- 21cm -- 96p

資料詳細

タイトル 「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
著者名等 平野由希子 /著  
出版 地球丸 2003.11
大きさ等 21cm 96p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。フランスのホテルリッツ・パリなどで料理とお菓子を学び、帰国後、食の仕事に就く。現在、雑誌や食器ブランドのプロデュース、メニュー開発など、幅広く活躍中。料理教室「サラマンジェ」を主宰。
内容紹介 あとはお鍋の力を信じるだけ。フランス生まれのホウロウ鍋「ココット・ロンド」で作る、定番和食の数々。シンプルだけど素材の味が生きているレシピが満載。大好評「「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理」第2弾。
要旨 フランス生まれのホウロウ鍋「ココット・ロンド」でつくる、定番和食の数々。ひと口目より、ふた口目がおいしい、きれいな味を、じっくり召し上がれ。大好評『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』第二弾。だしなし、水もなし。の肉じゃが、ふろふきかぶら柚子こしょう味噌、鍋蒸しなす、レンズ豆のぜんざい、ミルクわらびもち…。ごはんからデザートまでル・クレーゼがおいしくしてくれる和食を集めました。
目次 1 しみじみおいしい野菜料理と煮物;2 魚の煮物も得意になる;3 こっくり、さっぱりお肉の煮物;4 毎日食べたい卵と豆腐のおかず;5 旬の味わいを楽しむ炊き込みごはん;6 ほっとなごむ和のデザート
ISBN(13)、ISBN    4-86067-015-9
書誌番号 1103090670

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051685035 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2046832585 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054139112 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054297605 iLisvirtual