紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理 --
中嶋加代子 /著   -- 近代文芸社 -- 2003.11 -- 19cm -- 68p

資料詳細

タイトル 古代米の食事典
副書名 紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理
著者名等 中嶋加代子 /著  
出版 近代文芸社 2003.11
大きさ等 19cm 68p
分類 596.3
件名 料理-米
要旨 ポリフェノールを多量に含む紫黒米の簡単で美味しいレシピを紹介。紫黒米を主食にして生活習慣病を予防し、正しいダイエットで若さを保ち、元気に過ごそう。
目次 1 紫黒米(玄米)だけを使った料理(紫黒米ごはん;鶏肉と野菜のボリュームおこわ ほか);2 紫黒米(玄米)と市販うるち米(精白米)を2:8の割合で炊いたごはんを使った料理(紫黒米赤飯;紫黒米リゾット ほか);3 五分づき紫黒米を使った料理(五分づき紫黒米ごはん;五分づき紫黒米おにぎり ほか);4 五分づき紫黒米の糠粉末を使った料理(紫黒米だんご汁;えびのエスニック・カレー ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7733-7084-X
書誌番号 1103093215
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103093215

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1246 一般書 利用可 - 2031094901 iLisvirtual