糖質工学によるアプローチ --
ニューフード・クリエーション技術研究組合 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 2003.11 -- 21cm -- 212p

資料詳細

タイトル 炭水化物の多面的利用技術の展開
副書名 糖質工学によるアプローチ
著者名等 ニューフード・クリエーション技術研究組合 /編  
出版 恒星社厚生閣 2003.11
大きさ等 21cm 212p
分類 588.1
件名 炭水化物
注記 索引あり
要旨 本書は、組合員企業の研究課題毎の研究成果はもとより、本研究に指導、助言をした学識経験者の特別寄稿論文もいただいて、炭水化物の多面的利用技術の応用化・実用化等の幅広い知見を集約した貴重な論文集となっています。
目次 特別寄稿論文(人工複合糖質の機能設計と生化学的応用;コレステロール胆石生成と食品の機能;Xanthomonas属細菌が産生する多糖(ザンサン)の構造・物性・機能;デキストラン、サイクロデキストラン合成酵素の新機能開発 ほか);研究成果論文(デンプンを利用した有用物質の放出制御技術の開発;分岐デキストリンの化学修飾による機能性向上技術の開発;ヘテロ分岐サイクロデキストリンの生産技術の開発;粘質性多糖ケフィランの生産技術及びケフィランを用いた機能性食品製造技術の開発 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7699-0993-4
書誌番号 1103093964
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103093964

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.1/29 一般書 利用可 - 2031114589 iLisvirtual