生涯一鮨職人 --
小野二郎 /著   -- プレジデント社 -- 2003.12 -- 26cm -- 141p

資料詳細

タイトル すきやばし次郎
副書名 生涯一鮨職人
著者名等 小野二郎 /著  
出版 プレジデント社 2003.12
大きさ等 26cm 141p
分類 596.21
件名 すし
要旨 鮨の秘伝とその人生を語り尽くした、小野二郎の「最終講義」。
目次 おまかせ(握りの理想型;お好みからおまかせへ ほか);握りの秘密(ふんわりした握りはどうやって生まれるのか;鮨は腰で握る ほか);「手当て」をする(ネタの持ち味を最大限に引き出す仕込みとは;手当て1―「次郎」オリジナルの「手当て」 ほか);小野二郎の素顔(日本一清潔と言われる店―料理人は清潔でなければいけない;賄いと休憩時間 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8334-1771-5
書誌番号 1103096523
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103096523

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2031150232 iLisvirtual