杉野英実 /著   -- 柴田書店 -- 2003.12 -- 26cm -- 107p

資料詳細

タイトル 杉野英実のデザートブック
著者名等 杉野英実 /著  
出版 柴田書店 2003.12
大きさ等 26cm 107p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Hidemi Sugino the dessert book
注記 英文併記
著者紹介 1979~82年在欧、アルザスのホテル、スイスのホテル、レストランでデザートを担当。帰国後、名古屋「パティスリー・ポン・デザール」などのシェフを歴任後、92年神戸に「パチシエ イデミ スギノ」をオープン。2002年東京に移転し「イデミ スギノ」として一新。
内容紹介 料理としてだされているものをアレンジしたり、身近な食材、またはお菓子にはふだん使わない食材を使ったりして、いろいろなデザートやデザート感覚の焼き菓子を表現する。
目次 1 リンゴ、洋ナシ、柿;2 柑橘類;3 赤いフルーツ;4 野菜とマメ;5 エキゾチック;6 まだまだあります;ベーシックテクニック
ISBN(13)、ISBN    4-388-05938-2
書誌番号 1103100484

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/769 一般書 利用可 - 2031196852 iLisvirtual