第30版 --
全国調理師養成施設協会 /編, 細谷憲政 /監修   -- 全国調理師養成施設協会 -- 2004.2 -- 26cm -- 331p

資料詳細

タイトル 最新 食品標準成分表
版情報 第30版
著者名等 全国調理師養成施設協会 /編, 細谷憲政 /監修  
出版 全国調理師養成施設協会 2004.2
大きさ等 26cm 331p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 索引あり
注記 科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠
要旨 本書は、個人に適した健康づくりがだれにでもできるように、肥満の判定法、エネルギー所要量、献立づくり及び運動と消費エネルギー量等を図表などによって解説しました。付表として、調理、食品衛生、栄養所要量に関する諸表などを多数収載しました。
目次 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー);健康づくりの食事プラン;五訂日本食品標準成分表の説明;エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数;五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき);付表
ISBN(13)、ISBN    4-924737-74-7
書誌番号 1104007333
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104007333

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1552 一般書 利用可 館内のみ 2031443841 iLisvirtual