芋・麦・米から黒糖・泡盛まで -- プレイブックス -- インテリジェンス
橋口孝司 /監修   -- 青春出版社 -- 2004.2 -- 18cm -- 202p

資料詳細

タイトル 本格焼酎を究める
副書名 芋・麦・米から黒糖・泡盛まで
シリーズ名 プレイブックス インテリジェンス
著者名等 橋口孝司 /監修  
出版 青春出版社 2004.2
大きさ等 18cm 202p
分類 588.57
件名 焼酎
注記 文献あり
著者紹介 1960年生まれ。ホテル国際観光に勤務、日本一の洋酒販売量を誇ったバーエイボンを作り上げ、現在、セレスティンホテル総支配人兼営業統括支配人。利酒師、焼酎アドバイザー。日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会常任相談役も務める。
内容紹介 芋、麦、米から泡盛、そして、いま注目の黒糖焼酎まで。こだわりの利酒師が教える、うまい焼酎の選び方・楽しみ方。本格焼酎の入門者から、我こそは“通”と自信のある人まで満足できる情報が満載。
要旨 「いま注目は黒糖焼酎です」―こだわりのきき酒師が教える旨い焼酎の選び方、味わい方。
目次 本格焼酎を識る;本格焼酎を愉しむ;本格焼酎を味わう(芋;麦;米;黒糖;泡盛)
ISBN(13)、ISBN    4-413-04084-8
書誌番号 1104007644

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2031467490 iLisvirtual