四季の献立 -- 旭屋出版mook --
小倉久米雄 /〔著〕   -- 旭屋出版 -- 2004.2 -- 29cm -- 132p

資料詳細

タイトル 新しい 日本料理
副書名 四季の献立 旬の素材と季節の調理法を活かした魅力の料理120
シリーズ名 旭屋出版mook
著者名等 小倉久米雄 /〔著〕  
出版 旭屋出版 2004.2
大きさ等 29cm 132p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 昭和2年大阪生まれ。38年「懐石楽味」を開き、そのかたわら日本全職業調理士協会の結成に尽力し、理事、理事長を経て、現在は会長に就任。また、関西調理士親鱗会会長他、数々の公職を兼任。61年江戸の名工、平成2年現代の名工、6年黄綬褒章、14年勲五等双光旭日章を受賞。
内容紹介 山海里の食材に恵まれ、四季折々に移り変わっていくわが国の風土性と密接に結びついた日本料理を紹介。伝統をベースに、現代の嗜好も加味した季節ごとの料理をテーマに編集した書。
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0417-9
書誌番号 1104008956
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104008956

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1249 一般書 利用可 - 2031518779 iLisvirtual