光琳選書 --
清水純夫 /編著, 角田一 /編著, 牧野正義 /編著   -- 光琳 -- 2004.1 -- 21cm -- 269p

資料詳細

タイトル 食品と香り
シリーズ名 光琳選書
著者名等 清水純夫 /編著, 角田一 /編著, 牧野正義 /編著  
出版 光琳 2004.1
大きさ等 21cm 269p
分類 498.53
件名 食品化学 , 香料
注記 索引あり
要旨 近年、香りや香味に関する優れた専門書が発行されている。しかし、理論は深遠でも実際の応用に当たると、痒い所に手の届かない恨みというか、実際に当たり不安、不便を感じやすい。また科学の基礎がない人には理解し難い部分も多い。この点を考慮して、本書では現場の体験豊富な方の協力を得て、企業や研究機関における研究、開発ならびに商品化に際して、またこれからのこの分野の勉強をしようとする人に、わかりやすく現場で実際の仕事に役立つ参考書であることを目指した。
目次 第1章 香りとは何か;第2章 香料の歴史;第3章 香料の素材;第4章 香料を作る;第5章 香りを評価する;第6章 香りを生かす;第7章 香りの技術者を育てる
ISBN(13)、ISBN    4-7712-0024-6
書誌番号 1104009235

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2515 一般書 利用可 - 2031496511 iLisvirtual