井上まるみ /著   -- 学芸出版社 -- 2004.2 -- 21cm -- 224p

資料詳細

タイトル プロが教えるキッチン設計のコツ
著者名等 井上まるみ /著  
出版 学芸出版社 2004.2
大きさ等 21cm 224p
分類 527.3
件名 台所
著者紹介 1972年相模女子大学学芸学部卒。三重県立の高等学校教諭。退職後、公立学校の講師・養護教諭・栄養士を経て建築・インテリアを学び、建築関連企業に籍を置く。80年キッチンのコンサルタント事務所開設。87年住まいの研究室主宰。現在、大阪府建築士会理事等。
内容紹介 栄養士でもある女性建築家が提案する、暮らしを見つめた“なるほど”“納得”のキッチン論。食生活から、動線・収納・デザイン・価格・設計思想に至るまで、実例をもとに考え抜かれた、目からウロコの知識満載。
要旨 使い勝手がまず一番。キッチンは住まいの心臓部。キッチン設計を通じて、食べること、暮らすことをきちんと考えよう!栄養士でもある女性建築家が提案する、暮らしを見つめた、なるほど!…納得!!のキッチン論。食生活から、動線・収納・デザイン・価格・設計思想に至るまで、実例をもとに考え抜かれた、目からウロコの知識満載。あなたの生活をチェックする「スタディ」付。
目次 これでいいのか、日本のキッチン;キッチンの意味はこんなに大きい;キッチンの設計はいつがスタート?;キッチンのプランが暮らし方を決める;作業しやすいキッチンづくりの基本;キッチンの機器の選択;キッチンのデザインと素材;明るいキッチン;決め手はキッチン設計者の腕にある;設計事例から考える;キッチンをめぐるいろいろなドラマ;設計者へ、そして施主へのメッセージ
ISBN(13)、ISBN    4-7615-2334-4
書誌番号 1104010290
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104010290

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 527.3/34 一般書 貸出中 - 2031539628 iLisvirtual