果物たっぷり&和の素材具材をいかしたヘルシースイーツ --
松田美智子 /著   -- 河出書房新社 -- 2004.2 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 「ごちそうさま」から20分のひとりぶんスイーツ。
副書名 果物たっぷり&和の素材具材をいかしたヘルシースイーツ
著者名等 松田美智子 /著  
出版 河出書房新社 2004.2
大きさ等 21cm 111p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 料理研究家・テーブルコーディネーター。1993年より松田美智子料理教室を主宰。現代人の悩みである、成人病、肥満を踏まえたオリジナルメニューを開発。日々の暮らしに生かせるテーブルコーディネートを実践。メニュー開発、システムキッチンの開発、料理本などを仕事とする。
内容紹介 「松田美智子の20分ごはん」シリーズ第5弾はひとりぶんヘルシーデザート。食事の締めくくりとしてピッタリの「冷たいスイーツ」から、ちょっとボリュームのある「粉を使ったお菓子」などを紹介。
要旨 果物たっぷり&和の素材、いろいろ具材をいかしたヘルシースイーツを紹介。
目次 ひんやり、ぷるぷるスイーツ(フレッシュいちごと生クリームたっぷりのなめらかアイスクリーム;すっきりジャスミンティーのゼリー+バニラビーンズの風味がきいた生クリームのホワイトゼリー;甘酸っぱくてすっきりした味わい丸ごと煮たトマトのコンポート ほか);粉と卵のボリュームスイーツ(栄養がつまったオートミールを使ったコクのあるヘルシーパンケーキ;たっぷりの卵液にひたして焼き上げるエスプレッソ・フレンチトースト;セモリナ粉にカッテージチーズを加えたボリュームチーズケーキ ほか);おみやげスイーツ(カカオの苦みとチョコの甘みを味わう本格ガトーショコラ;リンゴの食感をほどよく残して焼き上げた素朴な味わいのアップルケーキ;ほっこり栗を丸ごと入れた栗蒸しようかん ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-309-26723-8
書誌番号 1104010295

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/625 一般書 利用可 - 2031513394 iLisvirtual