第2版 --
一戸正勝 /〔ほか〕著   -- 講談社 -- 2004.3 -- 26cm -- 122p

資料詳細

タイトル 図解 食品衛生学実験
版情報 第2版
著者名等 一戸正勝 /〔ほか〕著  
出版 講談社 2004.3
大きさ等 26cm 122p
分類 498.54
件名 食品衛生-実験
著者紹介 1962年東京農業大学農学部卒。現在、東京家政大学家政学部教授。
内容紹介 限られた実習時間内に手際よく実験を行えるように、操作過程を詳しく図解したテキスト、待望の新版。最近の食品衛生法の改正事項に合わせ、授業で実行可能な現代的手法も取り入れた。
目次 1 食品衛生微生物学実験(基本操作編;一般細菌数検査;大腸菌群・大腸菌の検査 ほか);2 食品衛生化学実験(分析法の原理と基本操作;食品添加物の検査;食品の鮮度検査 ほか);3 飲料水の水質試験(細菌学的検査;化学的検査)
ISBN(13)、ISBN    4-06-139813-X
書誌番号 1104012022
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104012022

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2307 一般書 利用可 - 2031596044 iLisvirtual