Dai-ichi Shuppan textbook series --
鈴木久乃 /編著, 太田和枝 /編著, 定司哲夫 /編著   -- 第一出版 -- 2004.2 -- 26cm -- 296p

資料詳細

タイトル 給食マネジメント論
シリーズ名 Dai-ichi Shuppan textbook series
著者名等 鈴木久乃 /編著, 太田和枝 /編著, 定司哲夫 /編著  
出版 第一出版 2004.2
大きさ等 26cm 296p
分類 498.59
件名 給食
注記 索引あり
要旨 本書は、実情を踏まえ、管理栄養士・栄養士教育の教科書として活用することを目的に編集した。また、すでに現場で活動している管理栄養士・栄養士が、求められている栄養管理を実施しながら、給食の総合的な経営に役立てることを念頭においた。編集の過程では、実践で活躍する方々を中心に、これからの給食経営に必要な事項についての議論を重ねながら、刊行の運びとなった。
目次 第1部 給食の経営管理(給食の経営;経営管理の基本 ほか);第2部 給食経営情報と活用(給食におけるマーケティング情報の活用;給食における顧客管理 ほか);第3部 給食経営計画の展開とポイント(栄養・食事計画と生産管理;提供サービス計画 ほか);第4部 給食経営の実際(各種給食施設の経営;病院給食 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8041-1045-3
書誌番号 1104012243
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104012243

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2397 一般書 利用可 - 2031599000 iLisvirtual