久司道夫 /著   -- 東洋経済新報社 -- 2004.3 -- 24cm -- 158p

資料詳細

タイトル 久司道夫のマクロビオティック四季のレシピ
著者名等 久司道夫 /著  
出版 東洋経済新報社 2004.3
大きさ等 24cm 158p
分類 498.58
件名 食餌療法
注記 年譜あり 索引あり
著者紹介 1926年生まれ。東京大学法学部卒。同大学院を修了し、49年渡米。その後、米国ボストンをベースにマクロビオティックの教育・普及活動を始める。マクロビオティックの世界的権威。78年国連著述家協会優秀賞受賞。
内容紹介 トム・クルーズ、マドンナなど、米国で300万人以上が指導を受け実践中。食事療法の世界的カリスマ、久司道夫が、「美容・健康・美味しさ」を追求した究極のメニューを初公開する。
要旨 食事療法の世界的カリスマ・久司道夫が教える、究極の「健康・美容・美味」レシピ。「春夏秋冬の朝昼晩メニュー」のほか、「素材別アラカルト」「マクロ用ソース&ドレッシングの作り方」「砂糖・乳製品・卵を使わないスイーツ」「マクロ料理の基本」なども網羅したお得な1冊。
目次 1章 四季のレシピ(麦入り玄米粥、海草サラダ、にんじんのぬか漬け、三年番茶;全粒粉パスタのペペロンチーノ、温野菜サラダみそドレッシング、おすまし;玄米ご飯、みそ汁、豆腐ステーキの野菜あんかけ、かぶとかぶの葉の梅和え ほか);2章 ア・ラ・カルトレシピ(穀物プラス野菜の料理;セイタンの料理;豆腐の料理 ほか);3章 デザートレシピ(豆乳ヨーグルトと白桃のゼリー;穀物コーヒーゼリー;季節のフルーツゼリー ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-492-04206-7
書誌番号 1104014541

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.58 一般書 利用可 - 2047403530 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2031774708 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2031793125 iLisvirtual