遠藤十士夫 /〔ほか〕執筆, 成瀬宇平 /監修   -- 柴田書店 -- 2004.3 -- 21cm -- 453p

資料詳細

タイトル 応用 調味料の事典
著者名等 遠藤十士夫 /〔ほか〕執筆, 成瀬宇平 /監修  
出版 柴田書店 2004.3
大きさ等 21cm 453p
分類 588.6
件名 調味料
注記 文献あり
内容紹介 調味料の理解に役立つように技術上の調味料ばかりでなく、学問的な裏付けも調べられるように工夫し、食品成分に関する項目を収載。和風、洋風、エスニック料理に薬膳を加えた380品目のレシピを集大成。
要旨 調味料の用語解説と和風、洋風、エスニック料理に薬膳を加えた380品目のレシピ集大成。
目次 和風料理(あおやぎとわけぎのぬた;あおり;赤梅酢 ほか);洋風料理(あじのエストラゴンソース;アスパラガスのソース・オランデーズ;アスピックゼリー ほか);エスニック・薬膳(アーモンドスティック;阿膠入りむぎこがし;炙り甘草 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-388-35315-9
書誌番号 1104014807
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104014807

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 588.6 一般書 利用可 館内のみ 2031632172 iLisvirtual