日本酒類研究会 /編著   -- 幻冬舎 -- 2004.2 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 知識ゼロからの焼酎入門
著者名等 日本酒類研究会 /編著  
出版 幻冬舎 2004.2
大きさ等 21cm 175p
分類 596.7
件名 焼酎
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 日本中で大ブームの焼酎。本書では、本格焼酎の持つ健康増進効果と有効に取り入れるためのポイントを紹介し、焼酎の飲み方・楽しみ方をイラスト入りで解説。全国のバラエティに富んだ焼酎も案内する入門ガイド。
目次 第1章 焼酎の飲み方・楽しみ方(お湯割り?水割り?焼酎の基本的な飲み方;香りや味をしっかり味わうには、ストレートやロックで ほか);第2章 日本各地の名酒をたずねる(日本の蒸留酒を代表する焼酎。生産地は国内ほぼ全域に;いも焼酎がフルーティで飲みやすくなった ほか);第3章 原料の特徴を知り、焼酎を味わう(でんぷん質の原料さえあれば焼酎は造れる;でんぷんが多く、甘い「コガネセンガン」 ほか);第4章 焼酎ができるまで(麹によって焼酎の味が変わる;微生物の相乗効果がうまい焼酎の下地をつくる ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-344-90054-5
書誌番号 1104015241
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104015241

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2032146220 iLisvirtual