ひとつひとつの素材から広がるレシピ --
長尾智子 /〔料理〕   -- 学習研究社 -- 2004.3 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 日々の食卓
副書名 ひとつひとつの素材から広がるレシピ
著者名等 長尾智子 /〔料理〕  
出版 学習研究社 2004.3
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。テーブルコーディネート、メニュープランニングなどに携わり、独立。雑誌、単行本に加え、最近はメニューコンサルティングやプロデュースも手がける。「スイートヒットパレード」「スープブック!」「おいしい時間の作り方」「長尾食堂」「お茶にあう和風のお菓子」など。
内容紹介 干し大根や干ししいたけなどのいい味のもとになる乾物と、こんにゃく、豆腐などの頼りになる食材、そしてかぼちゃ、なすなどの季節を感じる素直な野菜たちを使ったレシピを大公開。素材の情報ノートつき。
要旨 だしの代わりにもなる干ししいたけや桜えび、海の風味を加える海苔やひじき、頼りになる切り干し大根や豆類、穀類にいろんなものと相性のいい素直な野菜など、日々の食卓に必要な材料を見直す。素材の情報ノートつき。
目次 親しみを込めて使いたい乾物(ひじき;干物;麩 ほか);実は、頼りになる食材(豆腐;麦;こんにゃく ほか);季節を感じる素直な野菜(かぼちゃ;にがうり;枝豆 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-05-402395-9
書誌番号 1104015758
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104015758

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055969402 iLisvirtual