〔エイ〕文庫 --
金関亜紀 /著   -- 枻(エイ)出版社 -- 2004.4 -- 15cm -- 171p

資料詳細

タイトル 『日本全国うまい焼酎』虎の巻
シリーズ名 〔エイ〕文庫
著者名等 金関亜紀 /著  
出版 枻(エイ)出版社 2004.4
大きさ等 15cm 171p
分類 588.57
件名 焼酎
要旨 定番の芋、麦、米にはじまり、黒糖、さとうきび、はてはジャガイモ、昆布まで…。全国津々浦々から厳選した“うまい焼酎”を一挙に紹介。蔵元の歴史、こだわりと技、そして名酒誕生の由来まで、焼酎好きが知りたい四方山話が満載の1冊。
目次 第1章 九州・焼酎王国の蔵元を訪ねて(西酒造―芋焼酎屋が芋焼酎文化を完成させる;佐多宗二商店―本当に焼酎を飲みたいという人にしっかりと届けたい;大石酒造―かぶと釜式蒸留器で造る懐かしい味の酒;寿福醸造所―酒造りは愛情をかけ、子育てするのと同じ;田苑酒造―世界に通用する、うまい酒を求め続ける ほか);第2章 島酒に恋して(磯崎酒造―香りや甘みを残すヒントは濾過にあった;八丈島興発―八丈島産の材料はなんでも使ってみた;八丈島酒造―思いついたら即実行;浅沼酒造―自然麹で造る焼酎が一番うまい;青ヶ島酒造―これからも島らしい焼酎を造っていく ほか);第3章 全国うまい焼酎図鑑100;第4章 東京・焼酎本格店
ISBN(13)、ISBN    4-7779-0058-4
書誌番号 1104017877
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104017877

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 588.5/28 一般書 利用可 - 2031686744 iLisvirtual