効果・副作用および食品との相互作用 --
城西大学薬学部医療栄養学科 /編著   -- フットワーク出版 -- 2004.3 -- 26cm -- 147p

資料詳細

タイトル 栄養指導・薬剤指導のための生活習慣病治療薬・基礎と活用
副書名 効果・副作用および食品との相互作用 学生、管理栄養士・薬剤師等コメディカル向け
著者名等 城西大学薬学部医療栄養学科 /編著  
出版 フットワーク出版 2004.3
大きさ等 26cm 147p
分類 493.18
件名 成人病 , 医薬品
注記 索引あり
要旨 薬の基礎知識と、最新情報にもとづいた各種生活習慣病および治療薬のしくみ、効果、副作用、食品との相互作用が、読みやすい文章と豊富な図表・治療薬一覧表ですぐわかります。栄養指導・薬剤指導のポイントも各章ごとに解説。薬剤指導にはもちろん、これからの栄養指導(病院・高齢者施設・訪問栄養指導等)の実践には欠かせない知識が満載です。
目次 薬の基礎知識(薬の投与経路・剤形・服薬方法);高血圧;2型糖尿病;1型糖尿病;高脂血症;虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞);その他の心疾患(不整脈・心不全);脳卒中;高尿酸血症・痛風;骨粗鬆症〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-87689-494-9
書誌番号 1104024921
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104024921

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.1/1182 一般書 利用可 - 2031694526 iLisvirtual