おいしさそのまま!食材を正しく保存 --
堀江ひろ子 /著   -- ブックマン社 -- 2004.4 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 食の冷凍・解凍保存事典
副書名 おいしさそのまま!食材を正しく保存 285のレシピつき
著者名等 堀江ひろ子 /著  
出版 ブックマン社 2004.4
大きさ等 21cm 223p
分類 596
件名 食品保存法 , 冷蔵庫 , 料理
注記 索引あり
注記 奥付のタイトル(誤植):食の冷凍・解凍保存辞典 冷蔵庫開発技術者による冷凍冷蔵庫の使い方アドバイスつき
著者紹介 日本女子大学家政学部卒。料理研究家。栄養士。著書は「読むレシピ」「シニアの食卓」「妊婦のための食事」「失敗しない家庭料理のコツ」「腎臓病の人のための食事」など多数。
内容紹介 肉・魚・野菜だけでなく、ハムやきのこ、おからも冷凍。ハンバーグ、カレー、シュウマイも冷凍してアレンジ。さっと解凍、調理してすぐに食べる方法の集大成。冷凍・解凍・保存の知恵を満載した台所の常備本。
要旨 一家に一冊、台所の常備本。冷凍・解凍・保存の知恵を満載!食品の無駄を防いで家計も大助かり。肉・魚・野菜だけでなくハム、きのこ、おからも冷凍、ハンバーグ、カレー、シュウマイもアレンジ、さっと解凍、調理してすぐ食べる方法の集大成。
目次 冷凍冷蔵庫のしくみを知って正しく使おう;1 素材をそのまま冷凍(肉・肉加工品;魚介類;穀類;野菜・いも・きのこ;豆・豆加工品;フルーツ);2 料理を冷凍してアレンジ;3 冷凍食品を使いこなす;意外な、楽しい冷凍方法
ISBN(13)、ISBN    4-89308-554-9
書誌番号 1104026342
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104026342

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2364 一般書 利用可 - 2031807053 iLisvirtual