管理栄養士講座 --
太田房雄 /編著, 西島基弘 /編著   -- 建帛社 -- 2004.4 -- 26cm -- 252p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
シリーズ名 管理栄養士講座
著者名等 太田房雄 /編著, 西島基弘 /編著  
出版 建帛社 2004.4
大きさ等 26cm 252p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 索引あり
要旨 本書の企画・編集にあたっては、管理栄養士国家試験を受験する学生だけでなく、食品衛生監視員、食品衛星管理者、栄養士を目指す方々をも意識した。高い専門性を重視し、かつ基本となる必須事項に洩れのないよう留意するとともに、最新の情報をとり入れて構成および内容を吟味した。また、執筆は、各専門分野をリードしている第一線の研究者が分担した。
目次 第1章 食品衛生行政と関連法規;第2章 食品衛生と微生物;第3章 食品の変質とその防止;第4章 食中毒;第5章 食品と寄生虫疾患;第6章 有害物質による食品汚染;第7章 食品添加物;第8章 食品中の残留物質;第9章 食品用の器具、容器、包装;第10章 食品衛生の管理と対策;第11章 食品衛生をめぐる諸問題
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0308-4
書誌番号 1104027930

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2264 一般書 利用可 - 2031876624 iLisvirtual