スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に --
小嶋ルミ /著   -- 文化出版局 -- 2004.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル おいしい!生地
副書名 スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
著者名等 小嶋ルミ /著  
出版 文化出版局 2004.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 鹿児島県出身。日本大学芸術学部音楽学科卒。食材を扱う会社の営業などを経験後、東京製菓学校を卒業。「新宿中村屋「グロリエッテ」」にて横溝春雄氏に師事。87年東京・小金井に「オーブン・ミトン」を開店。現在はご主人がシェフを務めるレストラン「カロティカ」と合同で営業。
内容紹介 おいしい生地のための、基本の泡立て方や混ぜ方を始め、ショートケーキや紅茶風味のチョコレートクリームケーキ、スコーンやシフォンケーキ、チーズケーキなど、全レシピを写真とわかりやすい解説で紹介。
要旨 焼きっぱなしのシンプルさだからこそ食感にも個性があって、余韻まで心地いいお菓子。
目次 スポンジケーキ;パウンドケーキ;サブレ;スコーン;シフォンケーキ;フィナンシエ;チーズケーキ
ISBN(13)、ISBN    4-579-20901-X
書誌番号 1104030114
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104030114

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2032012143 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074242319 iLisvirtual