熊谷進 /共編, 山本茂貴 /共編   -- 中央法規出版 -- 2004.4 -- 26cm -- 211p

資料詳細

タイトル 食の安全とリスクアセスメント
著者名等 熊谷進 /共編, 山本茂貴 /共編  
出版 中央法規出版 2004.4
大きさ等 26cm 211p
分類 498.54
件名 食品衛生
著者紹介 【熊谷】東京大学大学院農学生命科学研究科教授。
内容紹介 リスクアナリシスの重要性が広く認められる今日。本書は、特にリスクアセスメントについて、化学物質・微生物・遺伝子組み換え食品などにおける安全性に関する評価の手法と実例などをわかりやすく解説する。
目次 第1章 食の安全とリスクアナリシス;第2章 食品の安全性に関わる危害因子;第3章 微生物学的リスクアセスメント;第4章 予測微生物学;第5章 細菌のリスクアセスメント例;第6章 農薬、食品添加物、動物薬の安全性評価;第7章 特殊な化学物質の安全性評価;第8章 遺伝子組換え食品の安全性評価;第9章 食品の調理製造加工におけるリスクアセスメント;第10章 国際的取り組み
ISBN(13)、ISBN    4-8058-4522-8
書誌番号 1104030495
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104030495

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2553 一般書 利用可 - 2031937194 iLisvirtual