ハワイごはん常夏メニュー32 --
藤沢セリカ /監修   -- マリン企画 -- 2004.4 -- 19×21cm -- 80p

資料詳細

タイトル ホノルル食堂
副書名 ハワイごはん常夏メニュー32
著者名等 藤沢セリカ /監修  
出版 マリン企画 2004.4
大きさ等 19×21cm 80p
分類 596.23
件名 料理(ハワイ)
著者紹介 1961年生まれ。出版社で女性雑誌の編集者として勤務。現在はフリー・エディター、そして料理研究家として「ごはん」と「ハワイ」をテーマに雑誌、テレビで活躍中。多国籍料理研究家。著書に「ハワイごはん」「バリごはん」「湘南ごはん」「ハワイの花と熱帯植物」などがある。
内容紹介 意外と知られていないけれど、ハワイにはごちそうがいっぱい。その味や楽しさを日本で再現。入手困難な食材やスパイスは別モノでなるべく近い味になるように工夫。すぐにホームパーティーを開きたくなるレシピ集。
目次 ちょっとおつまみアロハフード(ポケ;ロミロミサーモン ほか);のんびりブランチもハワイ風(フレンチトースト&シナモントースト;バナナパンケーキ ほか);しっかり食べようアロハごはん(ロコモコ;ハワイ風手巻き寿司 ほか);やっぱり大好きハワイアン・スィーツ(パイナップルチーズケース;マカダミヤナッツの貝チョコ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-89512-444-4
書誌番号 1104033870
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104033870

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2031986772 iLisvirtual