発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン --
東和男 /編著   -- 光琳 -- 2004.4 -- 21cm -- 434p

資料詳細

タイトル 発酵と醸造 3
各巻タイトル 発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン
著者名等 東和男 /編著  
出版 光琳 2004.4
大きさ等 21cm 434p
分類 588.5
件名 発酵 , 醸造
要旨 本書は、現場指導あるいは実務に携わる多数の強力執筆者の方々に製造現場の現状を噛み砕いて解りやすく紹介頂き、痒い所に手の届く、明瞭な解説書である。
目次 第1章 発酵食品の製造技術と生産ライン(発酵調味料;酵母利用の発酵食品;豆・野菜発酵食品 ほか);第2章 調味料の製造技術と製造ライン(味の科学;調味料の科学;香辛料);第3章 発酵食品の異物混入防止(HACCP+GMPの観点から)(全員参加の「片付けマップ」と「危害地図」作成;総合的な取り組みの重要性;ISO22000 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7712-0026-2
書誌番号 1104036828

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/288/3 一般書 利用可 - 2032077857 iLisvirtual