ル・コルドン・ブルー日本校 /著   -- 柴田書店 -- 2004.6 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル ル・コルドン・ブルーの20の素材と41のフランス菓子
著者名等 ル・コルドン・ブルー日本校 /著  
出版 柴田書店 2004.6
大きさ等 26cm 159p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Le Cordon Bleu“de la cueillette,a` la recette”
注記 文献あり
内容紹介 料理の世界でも、お菓子の世界でも「素材」は常に注目を集めている。本書では、ポピュラーな20の素材をピックアップ。素材の知識とともに、素材ごとにいくつかのフランス菓子を選び、レシピとともに紹介する。
要旨 この本では、ポピュラーな20の素材をピックアップし、素材の基礎知識とともに、素材ごとにいくつかのフランス菓子を選んで掲載しました。「この素材を使っておいしいお菓子を作りたい!」そんな願いをかなえる41のルセットを味わってみてください。
目次 フルーツ(フランボワーズ;イチゴ ほか);ナッツ(クリ;ヘーゼルナッツ ほか);香りの素材(スパイス;リキュールとオー・ド・ヴィー ほか);ショコラ(ドゥスール・ラクテ;アラビカ ほか);加熱とカッティング(コンフィチュール;コンポート ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-388-05947-1
書誌番号 1104037544
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104037544

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/541 一般書 利用可 - 2032093070 iLisvirtual