田沼敦子 /著   -- 法研 -- 2004.5 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 取り寄せても食べたいもの
著者名等 田沼敦子 /著  
出版 法研 2004.5
大きさ等 21cm 159p
分類 596
件名 食品
著者紹介 1953年生まれ。料理研究家。千葉市「高浜デンタルクリニック」院長。本業の傍ら、身近な食材を使って自然に噛む回数が増える料理「噛むかむクッキング」を提唱。テレビ、雑誌など、多方面で活躍。NHKテレビ「きょうの料理」講師。
内容紹介 メインディッシュになるプロの食材から、産地直送の野菜や果物、毎日使う食材、ワンランクアップの料理が簡単にできるものなど、全国から取り寄せ可能な食材・食品を紹介。「質のいい、おいしい生活」のための1冊。
要旨 毎日使うこだわりの調味料から知られざる名品まで145のおいしい物語。
目次 はじめに 質のいい、おいしい生活を;第1章 プロの味を家庭で楽しむ;第2章 保存ができるおすすめの逸品;第3章 産地直送の野菜・果物;第4章 毎日使うものにはこだわりたい;第5章 心強い料理の「助っ人」;第6章 ご飯がすすむこの味;第7章 デザートに、お土産に
ISBN(13)、ISBN    4-87954-527-9
書誌番号 1104038479

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2241 一般書 利用可 - 2032113519 iLisvirtual