基礎からヒトへ --
鈴木平光 /編著, 和田俊 /編著, 三浦理代 /編著   -- 技報堂出版 -- 2004.5 -- 22cm -- 357p

資料詳細

タイトル 水産食品栄養学
副書名 基礎からヒトへ
著者名等 鈴木平光 /編著, 和田俊 /編著, 三浦理代 /編著  
出版 技報堂出版 2004.5
大きさ等 22cm 357p
分類 498.51
件名 水産物 , 栄養学
注記 索引あり
要旨 本書は、水産食品の栄養機能性について、その基礎からヒトでの有効性までを解説することを目的として、それぞれの専門分野の第一人者が執筆したものである。
目次 総論(水産物の特性と主な一般成分組成;基礎としての栄養生理学);各論(タンパク質・ペプチド・アミノ酸;脂質(油脂);ビタミン;ミネラル;タウリン;アスタキサンチン;食物繊維)
ISBN(13)、ISBN    4-7655-0240-6
書誌番号 1104040459

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2032149270 iLisvirtual