カクテルを華やかに彩るリキュールを極める --
渡辺一也 /監修   -- ナツメ社 -- 2004.7 -- 21cm -- 303p

資料詳細

タイトル リキュール&カクテル大事典
副書名 カクテルを華やかに彩るリキュールを極める 決定版
著者名等 渡辺一也 /監修  
出版 ナツメ社 2004.7
大きさ等 21cm 303p
分類 596.7
件名 洋酒 , カクテル
注記 索引あり
著者紹介 サントリーカクテルコンペティション「レイククィーン」でグランプリ、第15回HBA創作カクテルコンペティション「セレブレーション」にて優勝。現在、(社)日本ホテルバーメンズ協会常任理事、京王プラザホテルメインバー・ブリアン店長を務める。
内容紹介 カクテルに不可解な存在であるリキュールにスポットを当て、4つに分類して紹介するとともに、そのリキュールを使ったカクテルも紹介。各リキュールの特徴を活かした使い方やカクテル以外の使い方も掲載。
要旨 カクテルに不可欠な存在であるリキュールにスポットを当て、さまざまなリキュールを原料により、4つに分類して紹介するとともに、そのリキュールを使ったカクテルを紹介。また、各リキュールの特徴を活かした使い方や、カクテル以外の使い方、カクテルの基本知識なども紹介している。
目次 リキュールの基礎知識;果実系のリキュール&カクテル;薬草・香草系のリキュール&カクテル;ナッツ・種子・核系のリキュール&カクテル;特殊系のリキュール&カクテル;カクテルの基礎知識
ISBN(13)、ISBN    4-8163-3734-2
書誌番号 1104045539
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104045539

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.7/390 一般書 利用可 - 2032305698 iLisvirtual