フランソワ・シモン /著, 岡元麻理恵 /訳   -- 河出書房新社 -- 2004.6 -- 21cm -- 332p

資料詳細

タイトル レストランで最高のもてなしを受けるための50のレッスン
著者名等 フランソワ・シモン /著, 岡元麻理恵 /訳  
出版 河出書房新社 2004.6
大きさ等 21cm 332p
分類 596
件名 飲食店
注記 Comment se faire passer pour un critique gastronomique sans rien y connai^tre-50 lecons pour e^tre bien traite´ au restaurant./の翻訳
著者紹介 【シモン】1953年ブルターニュ地方サン・ナゼール生まれ。76年より夕刊紙「プレス・オセアン」入社。その後、「フィガロスコープ」の編集局長などを経て、96年日刊紙「ファイガロ」紙の編集委員など。98年芸術・文芸勲章シュバリエ受賞。
内容紹介 同じものを注文しても皿の中はこうも違う。究極の不平等社会であるレストランで最高のもてなしを受けるには、技がいる。本書は最高のレストランで最高の料理を味わうための、人気料理批評家によるレストラン術。
要旨 最高のレストランで最高の客として最高の料理を味わうために。「フィガロ」の人気料理批評家による究極のレストラン術。
目次 レストランをどう選ぶか;レストランをどう予約するか;どうやってレストランに入るか;どうやってテーブルを選ぶか;匿名でいるべきか;どうやって最初の罠を見つけるか;どうやってメニューを読むか;コース料理を思いどおりに注文できるか;口頭ですすめられた料理は注文すべきか;どうやって出費をおさえるか〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-309-26758-0
書誌番号 1104046196

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1861 一般書 利用可 - 2032258762 iLisvirtual