JTBキャンブックス -- 食
和田由美 /文   -- JTB -- 2004.7 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 北海道究極の食材めぐり
シリーズ名 JTBキャンブックス
著者名等 和田由美 /文  
出版 JTB 2004.7
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 食品
注記 文献あり
注記 取寄せガイドつき
著者紹介 昭和24年北海道生まれ。藤女子短大英文科卒。2年間のOL生活を経て、52年に編集工房・プロジェクトハウス亜璃西を設立。63年に出版社・亜璃西社を創立、代表取締役。新聞や雑誌にエッセイや記事を多数執筆。
内容紹介 カニやウニをはじめとする海の幸、ジャガイモやタマネギなどの作物が豊富で、牧場製のチーズやアイスクリームなど酪農製品にも恵まれている北海道。本書は、北海道を大きく4ブロックに分け美味しい食材を紹介。
目次 道東(チーズは中標津;イワシは釧路 ほか);道北(ウニは利尻;チョウザメは美深 ほか);道央(タマネギは札幌;ハスカップは千歳 ほか);道南(アワビは熊石;マダラは恵山 ほか);北海道うまいもん物語(北海道で食べられるカニはこれだけある;花見にジンギスカン、これが羊王国・北海道の春の風景 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-533-05418-8
書誌番号 1104046822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1982 一般書 利用可 - 2032284836 iLisvirtual