小さな厨房でつくる食事パンと天然酵母 --
近藤敦志 /著   -- 柴田書店 -- 2004.8 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル レストランのパンカフェのパン
副書名 小さな厨房でつくる食事パンと天然酵母
著者名等 近藤敦志 /著  
出版 柴田書店 2004.8
大きさ等 26cm 111p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1964年大阪市産まれ。辻調理師専門学校卒業後、同校に入職し、製菓・製パンを担当する。洋菓子を志していたものの、次第にパンの道へ。87~88年ドイツ「カフェ・コッハス」で修行。91年「エコール・キュリネール国立」の新規開校に伴い、異動。現在同校で製パン教授。
内容紹介 小規模レストランやカフェでも、ベーカリーに引けをとらない美味しいパンを焼くことをテーマに、ベーカリーでは必須のパン用ミキサーやホイロなどを一切使わずに作るパンを写真とわかりやすい手順で紹介する。
目次 パンづくりの基本を学ぶ(パンづくり基本の動作とポイント);ハード系食事パン(パン・リュスティック;パン・ド・カンパーニュ;パン・ド・セーグル;プティ・パン);イタリアの食事パン(チャバッタ;フォカッチャ;パーネ・トスカーノ;ロゼッタ;グリッシーニ);リッチなパン バラエティパン(パン・ヴィエノワ;パン・オ・レ;ブリオッシュ;クロワッサン;ボーヴォロ;パン・ド・ミー;ベーグル;ピタ);天然酵母と天然酵母パン(パン・オ・ルヴァン;パン・オ・セーグル)
ISBN(13)、ISBN    4-388-05956-0
書誌番号 1104052108
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104052108

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/725 一般書 利用可 - 2032393104 iLisvirtual