Do! fat-free cooking --
杉村ともこ /原案, 有川京子 /コーディネート, 上田啓子 /調理   -- 文化出版局 -- 2004.7 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 低脂肪でもおいしいねっ
副書名 Do! fat-free cooking
著者名等 杉村ともこ /原案, 有川京子 /コーディネート, 上田啓子 /調理  
出版 文化出版局 2004.7
大きさ等 26cm 103p
分類 596
件名 料理
著者紹介 【杉村】京都女子大学卒業後、日本航空勤務ののち、イリノイ大学大学院でソーシャルワークを修め、卒業後は米国のNPOに就職。その後日本の病院の医療、心理相談室に勤務するも、病を得て退職。現在は兵庫医科大学非常勤講師。“tomonet”を立ち上げる。
内容紹介 調理に油を使わないばかりか、食材も極力脂肪分の少ないものを使っておいしく食べるためのレシピを紹介。料理初心者でも手軽にできるものはもちろん、余裕のあるときに時間をかけて作る“ごちそうレシピ”も収録。
要旨 日本には「和食」というすばらしい低脂肪食があります。ですからこの本ではあえて和食を少なくし、これまでFat‐Freeでは難しいと思われていたレシピをたくさん登場させました。
目次 軽食;スープ;サラダ;パスタ;麺類;肉料理;魚介料理;卵料理;野菜料理;麩の料理;米料理;デザート;飲み物
ISBN(13)、ISBN    4-579-20910-9
書誌番号 1104053868

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2465 一般書 利用可 - 2032429320 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061763808 iLisvirtual