基礎・食事・臨床 --
J.S.Garrow /編, W.P.T.James /編, A.Ralph /編, 細谷憲政 /〔ほか〕日本語版監修   -- 医歯薬出版 -- 2004.7 -- 30cm -- 919p

資料詳細

タイトル ヒューマン・ニュートリション
副書名 基礎・食事・臨床
著者名等 J.S.Garrow /編, W.P.T.James /編, A.Ralph /編, 細谷憲政 /〔ほか〕日本語版監修  
出版 医歯薬出版 2004.7
大きさ等 30cm 919p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 Human nutrition and dietetics.10th ed./の翻訳
注記 索引あり
注記 標題紙・表紙には第10版の記述あり
要旨 栄養問題の考え方、取り組み方、方向性、社会との係り合いなどについて述べられている。保健、医療の領域において、栄養に関連する研究・教育・実際活動に関与する専門の人達、また人間の営みに関連して、栄養問題を教育・研究する人達、さらには、人間栄養やそれらと関係する栄養・食事に携わる企業の方々にとっても有益な書。
目次 1 栄養の科学(歴史的展望;体組成 ほか);2 食品(食品成分表と栄養データベース;食事評価の方法と妥当性 ほか);3 各種生理状態と栄養(妊娠と授乳;乳幼児、学童、思春期 ほか);4 臨床栄養(敗血症、外傷および他の臨床状態における栄養サポート;飢饉救済 ほか);5 付録
ISBN(13)、ISBN    4-263-70440-1
書誌番号 1104054038
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104054038

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1421 一般書 貸出中 - 2032464192 iLisvirtual