おいしさと栄養をひきだす --
フルタニマサエ /料理   -- 成美堂出版 -- 2004.8 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 野菜料理事典
副書名 おいしさと栄養をひきだす 旬の素材を使い切る! Healthy recipe
著者名等 フルタニマサエ /料理  
出版 成美堂出版 2004.8
大きさ等 24cm 159p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 食文化の世界を広く学ぶ。大手企業の料理教室、イベント・セミナーなどの講師を務める傍ら、「マダムマーサクッキングスタジオ」を開設。料理研究家・食空間コーディネーター。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会理事。
内容紹介 おなじみの野菜から、ちょっと気になる西洋野菜や中国野菜、きのこや山菜まで、旬の野菜をもっとおいしく活用する野菜料理のレシピ187点。野菜の旬・利用法・効用など、すべてが1冊でわかる。
要旨 アク抜きの方法は?下ゆでのポイントは?などなど野菜のおいしさをひきだすコツと、その栄養と効用そしてバリエーション豊富な野菜料理のレシピ187点を紹介。それぞれの個性を知ってもっとおいしく味わうための野菜料理事典。
目次 1 淡色野菜;2 緑黄色野菜;3 豆野菜;4 芋類;5 中国野菜;6 西洋野菜;7 香辛野菜;8 ハーブ;9 きのこ類;10 山菜
ISBN(13)、ISBN    4-415-02748-2
書誌番号 1104055587

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/931 一般書 利用可 - 2032458672 iLisvirtual