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【図書】
秋の魚(さかな)
旬の食材
--
講談社
/編 --
講談社 -- 2004.7 -- 30cm -- 143p
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資料詳細
タイトル
秋の魚(さかな)
シリーズ名
旬の食材
著者名等
講談社
/編
出版
講談社 2004.7
大きさ等
30cm 143p
分類
596.3
件名
魚類
,
料理-魚
内容紹介
ヘルシーで豊かな食生活を支える“魚の履歴書”秋の巻。日本全国、うまい海と川の幸を徹底取材。魚介の出回り時期、土地土地の食べ方、最新の栄養・効能情報など、知っておきたい食材情報がいっぱい。
要旨
豊かな食生活を支える魚の履歴書。鮭、鯖、秋刀魚、秋の海の幸を掲載!北海道・標津と新潟・村上のさけ、釧路のししゃも、大分の関さば、岩手・宮古のさんま、鳥取・岩美のそでいか、三重・大王町のいせえび、伊豆・河津のもくずがに、宮城・唐桑町のまがきなど、秋にうまい魚介175種を収録。
目次
海水魚(さけ―北海道・標津のさけ漁;さけ(しろざけ) ほか);淡水魚(いとう;にじます ほか);いか・たこ(そでいか―鳥取・岩見のそでいか樽流し漁;わもんだこ・しまだこ);えび・かに(くまえび・ふとみぞえび・しばえび・さるえび;いせえび―三重・大王町のいせえび網漁 ほか);貝ほか(まがき―宮城・唐桑町のまがきの養殖;ヨーロッパひらがき ほか);藻類(すいぜんじのり・ファーツァイ・あしつき);魚介調理の基本(煮る);お造り・串打ち(お造り;串打ち)
ISBN(13)、ISBN
4-06-270133-2
書誌番号
1104056678
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.35
一般書
利用可
-
2032487915
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