おいしさから健康へ -- 管理栄養士講座 --
和田淑子 /編著, 大越ひろ /編著   -- 建帛社 -- 2004.7 -- 26cm -- 212p

資料詳細

タイトル 健康・調理の科学
副書名 おいしさから健康へ
シリーズ名 管理栄養士講座
著者名等 和田淑子 /編著, 大越ひろ /編著  
出版 建帛社 2004.7
大きさ等 26cm 212p
分類 498.5
件名 食生活 , 料理
注記 索引あり
目次 第1章 人間と食べ物のかかわり(食べ物と生活環境;食べ物と栄養調理 ほか);第2章 食事設計と健康(食事の意義と役割;食品と食品構成 ほか);第3章 おいしさと健康(おいしさを感じるからだの仕組みと健康への影響;食べ物とおいしさ);第4章 調理操作の体系化(調理用エネルギー源;調理用具と調理機器 ほか);第5章 おいしさの形成と健康への影響―食材の調理プロセスでの変化と栄養機能(炭水化物を多く含む食品;タンパク質を多く含む食品 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0314-9
書誌番号 1104056741
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104056741

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2327 一般書 利用可 - 2032487885 iLisvirtual